ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №14
Кировского района Санкт-Петербурга
198260, Санкт-Петербург, улица Козлова , дом 47, корпус 2, литера А
8 (812) 750-00-16
dou14.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №14

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения объекта Площадь объекта, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Группа 1 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 2 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 3 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 4 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 5 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 6 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,6 25 Не обеспечено
Группа 7 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,9 25 Не обеспечено
Группа 8 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 9 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 10 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения объекта Площадь объекта, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Медицинский кабинет 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 7,1 2 Не обеспечено
Процедурная 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 6,7 2 Не обеспечено
Массажный кабинет 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 12,3 2 Не обеспечено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:

  • Акционерное общество "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.
  • Общество с ограниченной ответственностью "Вкус"  (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.

Ежедневное меню

06.06.2025

05.06.2025

 

Режим организации питания


Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: 8(931) 326-68-07
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальный сайт: https://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

С десятидневным цикличным меню для ГБДОУ можно ознакомиться на сайте Управления социального питания Санкт-Петербурга в разделе "Документы"

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания


Положение о совете по питанию

Положение по питанию

Положение об организации питьевого режима

Приказ по питанию воспитанников и сотрудников в ДОУ

План работы Совета по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об утверждении комиссии

Приказ о создании рабочей группы ХАССП

Приказ о создании Совета по питанию

План работы бракеражной комиссии

Производственный контроль 2024

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ  ПИТАНИЮ 

Здоровое питание детей

Основные принципы питания дошкольников

Памятка организация питания детей в семье

Поговорим о питании дошкольников

Секреты хорошего аппетита

Советы и рекомендации родителям по организации питания дошкольника

Советы родителям по формированию основ культуры питания

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)


Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.


© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.