Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения объекта | Площадь объекта, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 52,8 | 25 | Не обеспечено |
Группа 2 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 52,8 | 25 | Не обеспечено |
Группа 3 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 65,6 | 25 | Не обеспечено |
Группа 4 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 65,6 | 25 | Не обеспечено |
Группа 5 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 65,6 | 25 | Не обеспечено |
Группа 6 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 52,6 | 25 | Не обеспечено |
Группа 7 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 65,9 | 25 | Не обеспечено |
Группа 8 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 65,6 | 25 | Не обеспечено |
Группа 9 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 52,8 | 25 | Не обеспечено |
Группа 10 | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 52,8 | 25 | Не обеспечено |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта | Адрес места нахождения объекта | Площадь объекта, м2 | Количество мест | Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 7,1 | 2 | Не обеспечено |
Процедурная | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 6,7 | 2 | Не обеспечено |
Массажный кабинет | 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А | 12,3 | 2 | Не обеспечено |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:
- Акционерное общество "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.
- Общество с ограниченной ответственностью "Вкус" (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.
Ежедневное меню
Адрес: | 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б |
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: | (812) 576-68-13 |
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: | 8(931) 326-68-07 |
Адрес электронной почты: | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
Официальный сайт: | https://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
С десятидневным цикличным меню для ГБДОУ можно ознакомиться на сайте Управления социального питания Санкт-Петербурга в разделе "Документы"
Положение об организации питьевого режима
Приказ по питанию воспитанников и сотрудников в ДОУ
Положение о бракеражной комиссии
Приказ об утверждении комиссии
Приказ о создании рабочей группы ХАССП
Приказ о создании Совета по питанию
План работы бракеражной комиссии
Производственный контроль 2024
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
Основные принципы питания дошкольников
Памятка организация питания детей в семье
Поговорим о питании дошкольников
Советы и рекомендации родителям по организации питания дошкольника
Советы родителям по формированию основ культуры питания
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации
Диетическое питание не предусмотрено.
Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.
Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)
Информация об условиях питания в образовательном учреждении |
|
Организация питания в учреждении осуществляется за счёт: |
бюджетных средств |
Нормы питания |
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения" |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: |
работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Обучающиеся получают: |
четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами |
При организации питания учитываются: |
возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. |
Питание в учреждении осуществляется: |
в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно. |
Приготовление блюд: |
приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
Ежедневно в меню включаются: |
молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. |
При отсутствии, каких либо продуктов |
производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам. |
На основании утвержденного примерного меню |
ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения. |
Выдача пищи на группы осуществляется: |
по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». |
Пищевые продукты хранятся в соответствии: |
с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: |
санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. |
Для приготовления пищи используется: |
электрооборудование, газовая плита. |
Уборка пищеблока |
В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику. |
Особенности организации питания обучающихся в учреждении |
|
Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол. |
Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка. |