ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №14
Кировского района Санкт-Петербурга
198260, Санкт-Петербург, улица Козлова , дом 47, корпус 2, литера А
8 (812) 750-00-16
dou14.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №14

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения объекта Площадь объекта, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Группа 1 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 2 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 3 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 4 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 5 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 6 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,6 25 Не обеспечено
Группа 7 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,9 25 Не обеспечено
Группа 8 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 65,6 25 Не обеспечено
Группа 9 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено
Группа 10 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 52,8 25 Не обеспечено

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта Адрес места нахождения объекта Площадь объекта, м2 Количество мест Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Медицинский кабинет 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 7,1 2 Не обеспечено
Процедурная 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 6,7 2 Не обеспечено
Массажный кабинет 198260 Санкт-Петербург, улица Козлова дом 47 корпус 2, Литера А 12,3 2 Не обеспечено

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сыре в ДОУ:

  • Акционерное общество "Комбинат питания "Кировский", генеральный директор Щербакова Ю.Р.
  • Общество с ограниченной ответственностью "Вкус"  (ООО "Вкус"), генеральный директор Филимонов М.В.

Ежедневное меню

06.06.2025

05.06.2025

 

Режим организации питания


Адрес: 191060, Смольный пр., д.1, лит.Б
"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону: 8(931) 326-68-07
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Официальный сайт: https://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

С десятидневным цикличным меню для ГБДОУ можно ознакомиться на сайте Управления социального питания Санкт-Петербурга в разделе "Документы"

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания


Положение о совете по питанию

Положение по питанию

Положение об организации питьевого режима

Приказ по питанию воспитанников и сотрудников в ДОУ

План работы Совета по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об утверждении комиссии

Приказ о создании рабочей группы ХАССП

Приказ о создании Совета по питанию

План работы бракеражной комиссии

Производственный контроль 2024

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВОМУ  ПИТАНИЮ 

Здоровое питание детей

Основные принципы питания дошкольников

Памятка организация питания детей в семье

Поговорим о питании дошкольников

Секреты хорошего аппетита

Советы и рекомендации родителям по организации питания дошкольника

Советы родителям по формированию основ культуры питания

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации

Диетическое питание не предусмотрено.

Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания.

Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)


Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:

бюджетных средств

Нормы питания

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:

работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают:

четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

При организации питания учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в учреждении осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд:

приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются:

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню

ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует:

санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется:

электрооборудование, газовая плита.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.

Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.


Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте
  3. Задать вопрос лично (график приёма ДОУ)

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.